В Омске подростку грозит до трех лет тюрьмы за сообщение о бомбе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске подростку грозит до трех лет тюрьмы за сообщение о бомбе

Никакой бомбы не было, чего и следовало ожидать
Никакой бомбы не было, чего и следовало ожидать
После сообщения о заминировании детской поликлиники полицейские эвакуировали 40 человек.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что сегодня, в 10:10, на телефон "02" поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании поликлиники. Как рассказали ИА "Премьер-Инфо", скорее всего, это звонил ребенок, голос был детским. Также полицейским удалось установить, что звонок был сделан с таксофона.

После анализа звонка, полицейские, выяснив адрес поликлиники, незамедлительно выехали на место происшествия - на ул. 75 Гвардейской Бригады. Сотрудники вневедомственной охраны и ППСовцы оцепили территорию и эвакуировали около 40 человек: это работники детской поликлиники и жильцы дома, в котором находится медучреждение. Всех эвакуированных разместили в автобусе, предоставленном администрацией, а всех пациентов больницы попросили разойтись по домам. После этого саперы и кинолог со специально натасканной на взрывчатые вещества собакой тщательнейшим образом проверили здание, но бомбу так и не нашли, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сейчас по данному происшествию ведется проверка и устанавливается личность звонившего. Также региональный УМВД напомнил, что за такие шалости грозит три года тюрьмы по уголовной статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Плюс родителям хулигана придется заплатить компенсацию ведомствам экстренных служб — за беспокойство.

Фото (С) УМВД России по Омской области

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон