В Омске грабитель сам пришел в полицию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске грабитель сам пришел в полицию

Грабитель сам пришел к следователям - на допрос по другому делу
Грабитель сам пришел к следователям - на допрос по другому делу
Виновного в разбойном нападении на магазин в Октябрьском округе задержали спустя два дня.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что в Омске 20 октября произошло два ограбления среди бела дня — одно в центре, на улице Орджоникидзе, а другое — на улице Осминина в Октябрьском округе. Одного из грабителей уже удалось задержать.

Напомним, что в воскресенье в полицию обратился сам владелец продуктового магазина по ул. Петра Осминина, с заявлением о том, что в тот день, в шесть часов вечера неизвестный молодой человек в маске, с ножом и с предметом, похожим на резиновую палку прыгнул за прилавок и начал требовать деньги. Продавщица отдала грабителю 9 тысяч, после чего он скрылся. Следственно-оперативная группа нашла отпечатки пальцев грабителя и брошенный им нож. Также был установлен свидетель, который за пару минут до ограбления покупал продукты и смог разглядеть черты злоумышленника, сообщает СУ УМВД России по Омской области.

Благодаря ему был составлен фоторобот разыскиваемого. Распространенная ориентировка позволила полицейским установить личность разбойника. Это оказался 24-летний мужчина, в отношении которого в сентябре уже было возбуждено уголовное дело по факту незаконных операций с наркотиками. 21 октября после допроса по хранению наркотиков его задержали еще и по обвинению в ограблении. Он сам тут же сознался в содеянном, а опознание и очная ставка это подтвердили. Выяснилось, что он уже дважды был судим и не имеет регистрации в Омске. Учитывая все это, а также то, что во время совершения разбойного нападения он уже был под следствием, суд решил не отпускать его далеко и пока подержать под стражей. В данный момент проводятся допросы, дактилоскопические, криминалистические экспертизы и другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Наказание по уголовной статье "Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" предусматривает до 10 лет лишения свободы. Плюс за хранение наркотиков он тоже может получить еще несколько лет.

Фото (С) vk.com


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон