В Омске наркоман убил пенсионера, ранил трех людей и выпрыгнул из окна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске наркоман убил пенсионера, ранил трех людей и выпрыгнул из окна

Фото (С) podrobnosti.ua
Фото (С) podrobnosti.ua
Пенсионер МВД России лишился жизни из-за того, что сделал замечание коловшемуся в подъезде наркоману.

Как выяснило следствие, 19 января 2013 года около шести часов утра в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Стальского в Ленинском округе Омска 30-летний Дмитрий Ермола вкалывал себе в вену наркотики. Мужчина имел несколько судимостей за имущественные преступления и освободился из тюрьмы в августе 2012 года. Это увидел вышедший покурить 60-летний адвокат, пенсионер МВД России. Он сделал замечание, на что наркоман не менее двух раз ударил соседа ножом. Когда пенсионер забежал в свою квартиру, Ермола зашел вслед за ним и пырнул ножом 57-летнюю супругу и 29-летнюю дочь адвоката, которые пытались помешать нападавшему.

Бросив в подъезде орудие преступления, Ермола решил спрятаться в квартире своей знакомой на улице Труда. Там под руку преступнику попался живший в этой же "коммуналке" 39-летний мужчина. Наркоман ударил его в лицо и, взяв на кухне нож, беспричинно нанес ему два удара в шею и живот. Но даже на этом Ермола не остановился, а разбил табуретом стекло и выпрыгнул из окна квартиры на третьем этаже. Сломавшего ноги и руку преступника, наконец, задержали полицейские. 

По информации регионального Следственного комитета, 60-летний пенсионер от ранений скончался, остальным пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Вчера, 21 октября, за убийство, покушение на убийство двух лиц, умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои Омский областной суд приговорил Ермолу на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон