В Омской области владелец батута получил два года условно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области владелец батута получил два года условно

Батут перевернулся, и малыш вылетел на асфальт
Батут перевернулся, и малыш вылетел на асфальт
С надувного аттракциона упал двухлетний малыш и получил множество травм.

Сегодня, 15 октября, Таврический районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении неработающего местного жителя 27-летнего Дмитрия Ермичева.

Напомним, что в начале лета мужчина установил на площади Победы в районном поселке Таврическое надувной батут. При этом, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он не зафиксировал его нужным образом.

В итоге, когда на надувном аттракционе был двухлетний мальчик, из-за порыва ветра батут приподняло вверх и опрокинуло вниз. Ребенок упал на асфальт и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины.

Было заведено уголовное дело. Ермичев полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Горе-предпринимателя признали виновным в оказании детям до шести лет услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Он получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Не реже одного раза в месяц мужчина должен являться в специализированный орган для регистрации, не совершать новых преступлений и правонарушений и не менять постоянного места жительства без уведомления этого органа.

Гражданский иск потерпевших о взыскании с Ермичева денег за моральный вред рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон