В Омской области ищут тело штурмана, упавшего за борт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области ищут тело штурмана, упавшего за борт

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
ЧП произошло сегодня утром в Большереченском районе.

9 октября в 6 часов утра сотрудник единой дежурно-диспетчерской службы Большереченского района сообщил в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области о том, что на реке Иртыш между населенными пунктами Артын Муромцевского района и Красный Яр Большереченского района сел на мель толкач РТ-788. По информации ГУ МЧС России по Омской области, судно принадлежит ООО "Иртыш".

Отмечается, что судоходство нарушено не было, горюче-смазочные материалы не разлиты. По предварительным данным, в результате удара за борт упал 27-летний штурман.

На месте происшествия находится оперативная группа местного пожарного гарнизона, инспектор центра ГИМС, оперативно-следственная группа отдела полиции.

[ОБНОВЛЕНО] В девять часов судно самостоятельно сошло с мели.

В 12 часов в ГУ МЧС России по Омской области сообщили, что тело штурмана до сих пор не могут найти.

В 16.00 часов Западно-Сибирское следственное управление на транспорте сообщило, что судно следовало по Иртышу с двумя баржами. При прохождении 1 591 километра реки одна из барж носом зацепила мель на кромке судового хода, поэтому толкач тоже повело в сторону мели. Он не смог самостоятельно выйти из мели, и помощник капитана решил померить глубину наметкой – длинной деревянной палкой. Однако при переходе с толкача на баржу он упал в воду. Поиски его тела продолжаются.

P1030485.JPG

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон