Погибших на пожаре в Омской области детей воспитывали алкоголики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Погибших на пожаре в Омской области детей воспитывали алкоголики

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Полиция уже планировала лишить жителей Омской области родительских прав. Однако сделать это не успела, и вчера женщина и два маленьких ребенка сгорели в своем доме. Прокуратура оценит действия специалистов, которые позволили буквально за несколько часов до трагедии вернуть детей в неблагополучную семью.

Вчера вечером в селе Хортицы Нижнеомского района на пожаре в частном доме погибла женщина и два ее ребенка двух и четырех лет. Мужчину вывели из горевшего помещения соседи.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области, на протяжении последнего года родители злоупотребляли спиртным и не уделяли должного внимания своим детям. Инспектор по делам несовершеннолетних уже перевозил малышей в районную больницу, потому что они "находились в селе без внимания родителей". Мать малолетних неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она стояла на учете в полиции как неблагополучный родитель.

Участковый уполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних, специалисты сельского поселения и медработники регулярно посещали эту семью. Так, 20 сентября, они отметили, что в доме антисанитарные условия, а дети простужены. В результате их госпитализировали, а родителей в очередной раз привлекли к административной ответственности. Вчера, 2 октября, когда малыши поправились, мать забрала их из больницы. В то же время полиция подняла вопрос о лишении алкоголиков родительских прав. Детей планировалось забрать у родителей, но, к сожалению, сделать это не успели.

[ОБНОВЛЕНО]: Как сообщает областная прокуратура, позавчера, 1 октября, на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнеомского района было принято решение о недопустимости возвращения детей в семью и необходимости лишить родительских прав двоих жителей села. На заседании присутствовал педиатр из БУЗОО "Нижнеомская ЦРБ".

Однако на следующий день, 2 октября, работники больницы необоснованно передали детей матери, а вечером они погибли.

Сейчас Калачинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ проводит проверку по данному факту. Прокуратура даст оценку действиям органов системы профилактики по возвращению детей в неблагополучную семью.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон