Два омича обманом присваивали квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два омича обманом присваивали квартиры

За хищение чужих квартир эти мошенники сами переедут в казенный дом
За хищение чужих квартир эти мошенники сами переедут в казенный дом
За три года мошенникам удалось завладеть шестью квартирами.

20 сентября этого года Первомайский районный суд Омска вынес приговор в отношении двух омичей - 36-летнего Александра Жеребкова и 43-летнего Юрия Власова. Они признаны виновными в совершении шести преступлений по статье "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

Преступники действовали так: находили квартиры, собственники которых недавно умерли, а родственники еще не успели вступить в права наследования. После этого мошенники быстро изготовляли фиктивные справки от ЗАГСа о рождении ребенка, чьим якобы близким родственником являлся умерший собственник квартиры. Также они получали справки адресного бюро УВД по Омской области о регистрации ребенка в квартире и оформляли доверенность вымышленного родственника умерших собственников квартир.

Таким образом, за три года им удалось завладеть шестью квартирами общей стоимостью больше 7,5 миллионов рублей. Полученную недвижимость мошенники продавали, а выручку делили между собой.

В итоге им все же пришлось поплатиться за это. Одному омичу, Жеребкову, признавшему свою вину, - назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт региональной прокуратуры. Второму же преступнику, все отрицавшему, суд дал все 7 лет, да еще и строго режима.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон