В Омской области по неустановленным причинам вспыхнула церковь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области по неустановленным причинам вспыхнула церковь

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

Пожарных вызвали слишком поздно, и кирпичная церковь в Марьяновском районе сгорела дотла.

В воскресенье, 15 сентября, в МЧС и МВД поступил сигнал о пожаре православного прихода в деревне Орловка Марьяновского района. И хотя настоятель обнаружил задымление еще в 12:20, однако сообщение о происшествии поступило в спецслужбы только в час дня (видимо, он пытался справиться своими силами). А когда прибыли пожарные расчеты, кровля здания уже полностью обрушилась. Также в результате пожара были повреждены сгораемые конструкции церкви на площади 90 квадратных метров и церковная утварь на площади 30 "квадратов". Сумма причиненного материального ущерба пока еще устанавливается, но, к счастью, погибших и травмированных не оказалось.

Отметим, что здание этой церкви представляет собой одноэтажное кирпичное строение общей площадью 80 квадратных метров, размером 15х6 метров, с деревянной кровлей и внутри обшитое профнастилом. МЧС пока не называет причину, но пресс-служба УМВД России по Омской области считает источником возгорания замыкание электрической проводки в подсобном помещении за алтарем.

В настоящее время для установления точной причины пожара проводятся следственно-оперативные мероприятия и назначено пожаротехническое исследование. По результатам проверок будет принято соответствующее решение.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон