На стрелявшего в пешехода водителя в Омске заведено уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На стрелявшего в пешехода водителя в Омске заведено уголовное дело

"Стрелок" может получить 7 лет тюрьмы
"Стрелок" может получить 7 лет тюрьмы

Владелец "иномарки" посчитал, что пешеходы слишком медленно идут на зеленый свет, и с помощью пистолета поторопил их. Одного из них агрессивный водитель ранил в колено.


В отношении 26-летнего водителя, стрелявшего в пешеходов, возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство, совершенное с применением оружия" и "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью". За каждую статью автовладельцу грозит пять и два года лишения свободы соответственно. Стоит отметить, что ранее он не был судим, хотя и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.


Как ИА "Премьер-Инфо" уже сообщало ранее, 10 сентября на перекрестке улиц Красный путь и Кемеровская произошел конфликт между водителем Nissan Pulsar и пешеходами. Владелец "иномарки" посчитал, что пешеходы слишком медленно идут по регулируемому переходу, и в грубой форме поторопил их. После того, как трое мужчин-пешеходов вступили с ним в словесную перепалку, виновник происшествия вышел из своей машины, угрожая пистолетом. Первый раз он выстрелил под ноги своим обидчикам, а затем попал в одного из трех пешеходов. Как сообщает полиция, потерпевший был госпитализирован с ранением колена, но сейчас уже отпущен из медицинского учреждения.


Все очевидцы происшествия дали показания, что пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. 



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон