Комиссия обвинила в крушении "Полесья-8" командный состав - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Комиссия обвинила в крушении "Полесья-8" командный состав

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Халатными признаны также действия работников "Омского речного порта", которые отвечали за организацию безопасности на судах. По результатам проверки выяснилось, что судно было исправным.

Напомним, что 17 августа пассажирский теплоход "Полесье-8", двигавшийся по Иртышу в Ачаир, столкнулся с баржей. На борту теплохода находилось 56 пассажиров, в том числе четыре члена экипажа. В результате столкновения погибли шесть человек, пострадали 49 пассажиров.

Комиссия Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора с 17 августа по 3 сентября провела расследование аварии. Специалисты установили, что "Полесье-8" было в исправном техническом состоянии и непосредственно перед столкновением следовало на крыльях со скоростью 65 километров в час.

"Лица, отвечающие в компании "Омский речной порт" за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно, предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне. Командный состав не выполнил ряд требований правил плавания и правил эксплуатации судна", - сообщил Ространснадзор.

Также отмечается, что согласно копии протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 года капитан теплохода был пьян.

"Комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины", - подытоживают эксперты.

Материалы расследования переданы в соответствующие органы исполнительной власти.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон