Крушение вертолета с вахтовиками "Газпромнефти" обошлось пилоту в 100 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крушение вертолета с вахтовиками "Газпромнефти" обошлось пилоту в 100 тысяч

Командира воздушного судна авиакомпании "ЮТэйр" Юрия Часовщикова признали виновным в авиакатастрофе, произошедшей осенью в Омской области.

Собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора в отношении командира воздушного судна Ми-8Т ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" Юрия Часовщикова. Суд признал его виновным в совершении преступления по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта" и выписал штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ЧП произошло 17 ноября 2012 года, когда вертолет с экипажем под руководством Часовщикова выполнял коммерческие перевозки вахтовых бригад ООО "Газпромнефть-Восток". При заходе на посадку в Седельниково вертолет, на борту которого находились 22 человека, из-за ошибки пилота рухнул на землю.

Как выяснили следователи и подтвердил суд, командир судна не обратил внимание на возможность образования снежного вихря, и во время снижения вертолет пролетел посадочную площадку. По мнению специалистов, Часовщиков должен был уйти на второй круг, чтобы исправить ошибку, но он принял решение пойти на посадку.

Ранее сообщалось, что в результате крушения травмы получили шесть человек. По более свежим данным, одной из пассажирок был причинен тяжкий вред здоровью. Материальный ущерб от аварии составил 23 миллиона рублей.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон