Живодёра, топившего котят, будут судить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Живодёра, топившего котят, будут судить

Фото — кадр из скандального видео
Фото — кадр из скандального видео
В отношении студента, заснявшего на камеру утопление котят, возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Сотрудники полиции провели доследственную проверку по поводу всколыхнувшего Интернет видеоролика, на котором молодой человек топит котят, сопровождая свои действия циничными комментариями. Юноша под ником "Манамс" выложил это видео на сайте общественной организации "Будка", занимающейся защитой животных. Сам студент так объясняет свой поступок: "бездомные животные – это глупые создания, и от них, кроме опасных болезней, ничего нельзя получить".
В пресс-службе УМВД нам не смогли назвать имя молодого человека, пока ведется следствие, но в открытых СМИ-источниках уже появилась информация, что его зовут Владимир Манамс (вариант: Манамас), и что он студент юридической академии. Известно, что организация по защите животных, где будущий юрист выложил свое видео, добивается его исключения из вуза. Сделали они это или пока нет — еще неизвестно.

Но даже если его и отчислят, Манамс не отделается так легко. В связи с широким общественным резонансом ход расследования взяла на контроль прокуратура Центрального округа Омска, и 27 августа по факту жестокого обращения с животными в отношении студента возбуждено уголовное дело. По статье "Жестокое обращение с животными" Владимиру Манамсу грозит наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон