Пожар на Мельничной в Омске произошел из-за сигареты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар на Мельничной в Омске произошел из-за сигареты

Фото (С) 55.mvd.ru
Фото (С) 55.mvd.ru
Полицейские расследовали обстоятельства пожара, который произошел вчера в многоквартирном доме на улице Мельничная в Омске. Оказалось, раньше хозяева квартиры состояли на профилактическом учете.

Как выяснилось, в квартире жила молодая семья: 31-летний отец, 25-летняя мать и сыновья пяти и трех лет. Вчера дома находились мать и пятилетний ребенок, отец был на работе, а младший сын гостил у бабушки. Хозяйка квартиры уснула на кухне в кресле с непотушенной сигаретой в руке. Около 12 часов загорелась мягкая мебель, а затем и остальная меблировка помещения. Квартира заполнилась дымом.
 
"Женщина, проснувшись, по-видимому, потеряла ориентацию в пространстве и, спасаясь от пожара, выпрыгнула из окна", - предполагают полицейские. Спасти ее не удалось.

Почувствовавшие запах дыма соседи начали взламывать железную дверь квартиры, чтобы спасти людей. Им удалось ее открыть, но из-за сильного задымления они так и не смогли зайти в квартиру. В этот момент приехали спасатели и вынесли ребенка из помещения. Он отравился продуктами горения и сейчас находится в Областной детской клинической больнице.

По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, до недавнего времени эта семья состояла на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних из-за того, что родители оказывали отрицательное влияние на детей.

По факту происшествия проводится дальнейшая проверка.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон