В Омске арестовали капитана теплохода "Полесье-8" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске арестовали капитана теплохода "Полесье-8"

Фото (С) ria.ru
Фото (С) ria.ru
51-летнего Юрия Ратько, стоявшего за штурвалом пассажирского теплохода, сегодня взяли под стражу на два месяца.

Сегодня, 19 августа, Ленинский районный суд Омска по ходатайству следователя на два месяца арестовал капитана теплохода "Полесье-8", который в субботу столкнулся с грузовой баржей и затонул.

Как сообщил корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте (по взаимодействию со СМИ), капитан юстиции Антон Чернышов, судном управлял 51-летний Юрий Ратько. В его крови обнаружили 1 промилле алкоголя.

Пресс-служба управления ранее сообщала, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц").

Следователи уже допросили членов экипажей теплохода и баржи, 24 пассажиров "Полесье-8" и 4 свидетелей из числа членов экипажей других судов. Были изъяты документы на теплоход из Росийского речного регистра, журнал осмотра судоводителей ОАО "Омский речной порт", которому принадлежало судно, диспетчерские и кассовые документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон