Гамбург возглавил штаб по оказанию помощи пострадавшим в крушении теплохода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гамбург возглавил штаб по оказанию помощи пострадавшим в крушении теплохода

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области
И.о. губернатора заверил, что пассажирам судна "Полесье-8" будет оказана вся необходимая помощь.

По уточненным данным, на борту теплохода, столкнувшегося сегодня с грузовой баржей вблизи населенного пункта Новая Станица в Омской области, находились 56 человек, в том числе 4 члена экипажа. Пострадали 53 человека (среди них 8 детей), четверо погибли.

На место происшествия в течение 10-15 минут подъехала 21 бригада скорой медицинской помощи. Потерпевших незамедлительно эвакуировали на берег и доставили в городские больницы.

В БСМП-1 попали 27 человек, из них 9 – в тяжелом состоянии. 7 человек направлены в МЧС №4 (трое тяжело раненых). 8 детей, в том числе 2 ребенка в состоянии средней тяжести, поступили в детскую городскую больницу №3.

В Омской области, оценив ситуацию, решили отказаться от помощи медицинской службы Москвы, которая была готова принять часть пострадавших.

"Я дал поручение правительству Омской области, региональному министерству здравоохранения и другим службам оказать всю необходимую помощь пострадавшим . В целом ситуация сейчас находится под контролем. Могу заверить , что пострадавшие получат необходимую помощь в полном объеме", – цитирует и.о губернатора Омской области Юрия Гамбурга, также прибывшего на место трагедии, пресс-служба обправительства.

Он возглавил оперативный штаб, который будет координировать все дальнейшие действия по оказанию помощи пострадавшим и выяснению обстоятельств происшествия.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон