Под Омском пассажирский теплоход столкнулся с баржей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Под Омском пассажирский теплоход столкнулся с баржей

Фото (С) omport.ru
Фото (С) omport.ru
Погибли четыре человека. По данным полиции, водитель судна был пьян. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МЧС России от Омской области, трагедия произошла сегодня, 17 августа, около 14 часов. О происшествии на пульт спасателей сообщил очевидец.

Он рассказал, что в районе населенного пункта Новая станица, недалеко от Омска, на реке Иртыш пассажирский теплоход "Полесье-8" столкнулся с грузовой баржей.

По последним данным УМВД России по Омской области, пострадали 46 человек, из них 4 – дети. Как минимум 4 погибли, 14 находятся в тяжелом состоянии, остальные получили незначительные травмы. Все они госпитализированы.

Часть пострадавших может быть перевезена в Москву для оказания квалифицированной медицинской помощи. За ними уже вылетел борт МЧС.

Как стало известно ИА "Интерфакс-Сибирь" от полицейских, капитан теплохода находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 1 промилле алкоголя. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц".

Добавим, что скоростной теплоход, следуюший по маршруту "Омск-Ачаир-Омск" отправился от Речного вокзала в 13 часов. На его борту находилось 60 человек. Судно 1989 года постройки принадлежит ОАО "Омский речной порт".



В тот же день для координации дальнейших действий по оказанию помощи пострадавшим и выяснению обстоятельств происшествия был создан оперативный штаб. До приезда главы региона его возглавил и.о. губернатора Омской области Юрий Гамбург. (Читать далее)

В течение нескольких часов были опознаны 38 из 49 человек, госпитализированных в три омские больницы. Среди них оказались 8 детей, младшему из которых едва исполнилось полтора года. (Список пострадавших)

Поздно вечером региональное МЧС сообщило, что число погибших увеличилось до шести человек: одного мужчины и пяти женщин. (Читать далее)

Утром 18 августа в правительстве Омской области прошел экстренный брифинг с участием губернатора, министра здравоохранения и начальника ГУ МЧС России, на котором были озвучены новые подробности катастрофы на Иртыше. Виктор Назаров дал поручение проверить весь речной транспорт в регионе, а также компании, занимающиеся выдачей разрешений на перевозку людей и грузов по воде. (Читать далее)

Кроме того, днем спецбортом МЧС в московское НИИ хирургии имени Вишневского была доставлена 34-летняя Анна Юферова, получившая очень серьезные травмы. (смотреть ВИДЕО)

По последним данным, в стационарах Омска находятся 33 пострадавших в результате столкновения теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи. Состояние 19 человек медики оценивают как удовлетворительное. 13 человек, среди которых один ребенок, проходят амбулаторное лечение.

19 августа мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил выплатить компенсации семьям погибших и травмированным пассажирам теплохода, а также оплатить похороны шести человек. (Читать далее)

Капитана судна "Полесье-8" Юрия Ратько взяли под стражу в здании суда. Он пробудет за решеткой минимум два месяца.(Читать далее)

21 августа в Омской области объявлено днем траура. В этот же день пройдут похороны 5 из 6 погибших в катастрофе. (Читать далее)

20 августа транспортная прокуратура сообщила о начале массовых проверок судовладельцев, осуществляющих пассажирские перевозки по всей Западной Сибири. (Читать далее)

Свою помощь пострадавшим в кораблекрушении предложили омские театры и музеи. Начиная с сентября они проведут благотворительные акции и спектакли, а вырученные средства передадут пассажирам "Полесья-8". (Читать далее)

21 августа Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц, которые допустили капитана судна "Полесье-8" Юрия Ратько к управлению судном без обязательного прохождения им медицинского предрейсового осмотра. (Читать далее)

22 августа региональный минздрав отчитался об улучшении состояния пострадавших пассажиров теплохода. Одного человека уже выписали из больницы, а оставшиеся 32 идут на поправку. (Читать далее)

3 сентября омские власти сообщили о выплате денежных компенсаций всем пострадавшим, за исключением родственников погибшей жительницы Казахстана. Общая сумма превысила девять миллионов рублей. (Читать далее)

4 сентября Ространснадзор опубликовал результаты расследования, проведенного комиссией Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора. Выяснилось, что судно было исправным, а основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины. (Читать далее)

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон