Омичка провернула аферу с маткапиталом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка провернула аферу с маткапиталом

Лишившись детей, женщина не захотела расставаться с деньгами
Лишившись детей, женщина не захотела расставаться с деньгами
Женщина была лишена родительских прав, но от финансовой помощи государства решила не отказываться.

Как выяснили следователи, в мае 2010 года 39-летняя Оксана Казаченко, лишенная родительских прав на двоих детей от первого брака, написала на своего нового супруга доверенность. С помощью этого документа мужчина мог представлять ее интересы в учреждениях Омска. При этом Казаченко не сказала мужу, что лишена родительских прав на своих старших детей 13 и 15 лет. По информации Следственного комитета, третьего ребенка она родила в том же 2010 году.

От имени многодетной мамы мужчина подал в Управление Пенсионного Фонда РФ в Октябрьском округе Омска заявление о выдаче сертификата на материнский капитал. На основании предоставленных документов супругам выдали сертификат, с помощью которого они погасили ипотечный кредит. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что ущерб, причиненный Пенсионному Фонду, превысил 360 тысяч рублей.

Прокурор Октябрьского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мошенницы. Однако женщина свою вину не признала. Сейчас уголовное дело передано в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон