Сотрудница муниципального предприятия наживалась на умерших - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотрудница муниципального предприятия наживалась на умерших

Мошенничество в Омской областиВ Омске работник муниципальной ритуальной службы обманывала родственников умерших. Бесплатную землю для погребения она предоставляла за деньги. С 21 пострадавшего она незаконно взяла более 218 тысяч рублей.

Как стало известно следствию, организатор ритуала ритуальной службы в муниципальном предприятии Омска "Комбинат специальных услуг" 45-летняя Марина Тарасова с декабря 2010 года по август 2012 года похищала деньги у омичей.

Женщина знала, что по федеральному закону на территории нашей страны каждому человеку после его смерти гарантируется бесплатное предоставление земельного участка для погребения. Однако она брала у родственников умерших деньги якобы за предоставление места под захоронение на кладбище.

Таким способом, Тарасова обворовала 21 жителя Омска и Омской области на общую сумму более 218 тысяч рублей. 22 августа 2012 года при очередном получении денег мошенницу задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марины Тарасовой. Ее обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданам, а также в покушении на мошенничество.

Уголовное дело направили в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон