Следователи не подтвердили версию Олеси Григорьевой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Следователи не подтвердили версию Олеси Григорьевой

Олеся ГригорьеваВ Омске уголовное дело депутата Олеси Григорьевой, возбужденное из-за автоаварии, где серьезно пострадали два пенсионера, планируют передать в суд. Народная избранница обвинила в происшествии второго водителя, но следователи не нашли подтверждения ее словам.

Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 35-летней Олеси Григорьевой. Депутата Законадательного собрания Омской области, которая является матерью пятерых детей, обвиняют в совершении преступления по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Напомним, авария с участием депутата произошла 12 ноября 2012 года около 9 часов утра на 595 км автодороги "Тюмень-Омск". По версии следствия, народная избранница не справилась с управлением автомобиля Nissan Elgrand Caravan и, выехав на полосу встречного движения в результате бокового заноса, столкнулась со встречным Nissan Qashqai, в котором ехали 68-летний житель Тюмени и его 65-летняя жена. Супруги в итоге серьезно пострадали - у них закрытые травмы груди и живота, повреждены внутренние органы.

Сейчас Следственный комитет сообщил подробности происшествия. По данным следователей, авария произошла в условиях гололеда и ограниченной видимости из-за сильного ветра и снегопада, и Григорьева не учла сложные дорожные условия. На ее иномарке были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины.

"В ходе следствия Олеся Григорьева вину не признала, пояснив, что в аварии виновен водитель встречного автомобиля. Однако ее версия в ходе следствия была тщательно проверена следователем, но объективного подтверждения не получила", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Следствием были собраны достаточные доказательства, в том числе получены заключения экспертов-автотехников, свидетельствующие о нарушении Григорьевой правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон