На свинокомплексе "Титана" погиб рабочий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На свинокомплексе "Титана" погиб рабочий

Канализационный колодец в ОмскеВ Омском районе рабочий свинокомплекса едва не погиб, пытаясь прочистить засор в канализационном колодце. Его спас коллега, который в итоге сам отравился парами аммиака.

Трагедия произошла еще в среду, 22 мая, на территории свиноводческого комплекса "Петровский" (входит в структуру "Титан-Агро") около села Калиновка Омского района Омской области.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по региону Лариса Болдинова, 40-летний рабочий предприятия хотел ломом пробить засор из нечистот в трубе. Но, едва открыв крышку канализационного колодца, из-за выхода газов мужчина начал терять сознание.

На помощь бросился 43-летний коллега. Рискуя своей жизнью он успел спасти рабочего, но в результате сам скончался, отравившись парами аммиака.

Сейчас следователи проводят доследственную проверку по факту несчастного случая, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины несчастного случая, а также лица, ответственные за соблюдение правил техники безопасности и иных правил охраны труда.

Фото (С) novostey.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон