Главного по безопасности фирмы "Мекомстрой" обвиняют в убийстве своего руководителя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главного по безопасности фирмы "Мекомстрой" обвиняют в убийстве своего руководителя

Суд в Омской областиСледственный комитет раскрыл подробности дела об убийстве замдиректора строительной фирмы "Мекомстрой" в Омске. В преступлении обвиняют начальника службы охраны компании - по версии следствия, он дважды выстрелил в 26-летнего Вадима Генрихсона.

Преступление произошло в Омске 23 апреля 2013 года. Раненого заместителя директора строительной организации ЗАО "Мекомстрой" Вадима Генрихсона, сына гендиректора Сергея Генрихсона, нашли в его служебном кабинете. По версии следствия, в голову молодого человека дважды стрелял 56-летний начальник службы охраны Валентин Кучеров. От ранений потерпевший скончался через 10 дней в больнице, но успел назвать имя убийцы. Орудие убийства, пистолет, нашли в колодце на территории предприятия.

Сначала органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Но затем дело передали в Следственный комитет Российской Федерации по Омской области, и в ходе расследования подозреваемому - пенсионеру МВД России - предъявили обвинение в умышленном убийстве.

23 мая по ходатайству следователя суд продлил срок содержания Кучерова под стражей.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления, рассматриваются различные версии, назначены необходимые экспертизы", - сообщили в пресс-службе регионального СУ Следственного комитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон