Работник "Омского каучука" отсидит за убийство врача-психиатра - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работник "Омского каучука" отсидит за убийство врача-психиатра

Происшествия в ОмскеСлесарь "Омского каучука", убивший свою девушку, а потом организовавший ее поиски в интернете, признан виновным. За жестокое преступление он проведет за решеткой почти 10 лет. Матери девушки он должен выплатить 1 миллион рублей.

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении слесаря-ремонтника ОАО "Омский каучук" 37-летнего Николая Черепанова. 11 октября мужчина жестоко расправился с 26-летней Полиной Баторшиной, врачом-психиатром, с которой он встречался.

Следователи сумели доказать, что в этот день Черепанов подвозил женщину на работу и во время ссоры, после того, как она ему объявила о разрыве отношений, нанес ей 16 ударов ножом в грудь и шею. Она погибла на месте. А нож, как выяснили следователи, Черепанову подарила сама девушка.

В полицию о пропаже Полины сообщила ее мать, которая от коллег дочери узнала, что она не вышла на работу. Два дня девушка считалась пропавшей, и Черепанов, по информации облпрокуратуры, даже организовал ее поиски в интернете и принимал в них активное участие. Но затем ее тело нашли в пригородной лесополосе.

На допросе мужчина сознался в убийстве, но позже, в суде, он отказался от показаний, пояснив, что оговорил себя.

Но собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. Во время обыска у Черепанова в гараже обнаружили похищенный у потерпевшей ноутбук, а на его одежде нашли следы ее крови.

Омский районный суд признал Николая Черепанова виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу матери погибшей 1 миллион рублей в счет возмещения причиненного морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон