Мошенница помогла пенсионеркам "обменять" деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мошенница помогла пенсионеркам "обменять" деньги

Мошенничество в ОмскеВ Омске мошенница за полдня обворовала пенсионерок в Кировском и Октябрьском округах. Доверчивым женщинам она сообщила, что идет обмен денег. Вместо 74 тысяч рублей пострадавшие получили сувенирные купюры. Полиция разыскивает преступницу.

Вчера, 20 мая, в дежурную часть УМВД России по Омску позвонили две пожилые омички, которых обманула мошенница.

Первая пенсионерка обратилась в полицию в 8 утра. 76-летняя женщина живет на улице Дианова в Кировском округе. Приехавшим полицейским она рассказала, что час назад в домофон позвонила незнакомая женщина и представилась сотрудником банка. Зайдя в квартиру, мошенница сказала хозяйке, что идет обмен старых денежных купюр на новые, и предложила произвести операцию на дому. Доверчивая пенсионерка отдала злоумышленнице 52 тысячи рублей - все деньги, которые были в доме. В свою очередь "финансист" отдала пострадавшей сувенирные купюры.

Аналогичная жалоба поступила в полицию в 13:30. К этому времени мошенница успела добраться до Октябрьского округа и "обчистить" 82-летнюю омичку. Ей она представилась социальным работником и "обменяла" 22 тысячи рублей.

Не насторожил женщин даже тот факт, что на руках у обманщицы были медицинские перчатки. Как утверждают пенсионерки, она выглядит на 40-45 лет, рост около 160 сантиметров, плотного телосложения, волосы светлые, была одета в светлую куртку. Полицейские занимаются розыском преступницы, изъятые купюры отправили на криминалистическую экспертизу. По данным пресс-службы УМВД России по Омску, возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество с причинением значительно ущерба гражданину".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон