В Лузино едва не сгорели 350 птиц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Лузино едва не сгорели 350 птиц

АгроОмскНа минувших выходных в Омской области сотрудники МЧС 29 раз выезжали на пожары. В Саргатском они потушили огонь в магазине, в Лузино спасли 200 гусей, 150 кур и козу, а в Тевризе - 17 кур и поросенка.

Вечером 10 мая в поселке Саргатское Саргатского района произошел пожар в магазине с аптекой на улице Октябрьская. Когда приехали пожарные, помещение было задымлено, а персонал ждал на улице. Очаг пожара - электрощит в подсобном помещении. Огонь повредил отделку подсобного помещения на площади 30 "квадратов", закопчены продукты и медикаменты. Удалось спасти холодильное оборудование, продукты и медикаменты на сумму два миллиона рублей. По предварительным данным ГУ МЧС России по Омской области, пожар случился из-за короткого замыкания в электрощите.

В субботу, 11 мая, в селе Лузино Омского района на улице Солнечная горела двухэтажная баня. Огонь перекинулся на соседний сарай, который находился под той же крышей. Прибывшие пожарные увидели, что обрушились крыша и второй этаж бани на всей площади. Поврежден и разобран второй этаж соседнего строения на площади 100 "квадратов". Пожарные спасли 200 гусей, 150 кур и козу.

Вчера, 12 мая, в Ленинском округе на улице Черлакская огонь охватил надворные постройки, "ГАЗель" и частный дом, крыша которого обрушилась. Площадь пожара составила 423 "квадрата", автомобиль восстановлению не подлежит. Спасены два рядом стоящих частных дома на сумму 1,5 миллиона рублей.

Также в воскресенье в поселке Тевриз на улице Спортивная загорелись частный дом и надворные постройки. В результате пожара разобраны надворные постройки на площади 52 "квадрата", огнем повреждены веранда, кровля и сгораемые конструкции дома на площади 81 "квадрат", моторный отсек, капот, лобовое и боковые стекла и лакокрасочное покрытие автомобиля Toyota RAV 4, уничтожено пять кубометров дров. Площадь пожара составила 145 квадратных метров. Ожоги верхних дыхательных путей, правой кисти, лица, резаную рану левой кисти получил 66-летний хозяин дома, пытавшийся самостоятельно погасить пламя. Он отказался от госпитализации, сейчас его состояние называют удовлетворительным. Пожарные спасли 17 кур и поросенка.

В прошедшие выходные дни, с 9 по 12 мая, пожарные подразделения выезжали 220 раз, в том числе 29 раз на пожары, 67 вызовов были ложными.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон