Министр Гребенщиков сопротивлялся полицейским

Станислав ГребенщиковВ Омской области министр строительства Станислав Гребенщиков во время охоты отказался предъявлять полицейским документы на оружие. При этом он "вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью".

26 апреля 2013 года сотрудники полиции проводили оперативно-профилактическое мероприятие "Охота". Около 12 часов во время облета на служебном вертолете над Исилькульским районом на берегу озера они заметили четверых людей с оружием. Посадив вертолет, представители правозащитных органов начали проверять разрешительные документы на оружие.

Однако, как передает пресс-служба УМВД России по Омской области, один из мужчин, представившийся заместителем губернатора Омской области, не реагировал на требования полицейских, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью. Сотрудники полиции выяснили, что охотник является заместителем председателя правительства Омской области, министром строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району. На министра Гребенщикова составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, вынесено определение о передаче его для принятия решения по подведомственности в Исилькульский городской суд. Материалы проверки по признакам преступления по статье за оскорбление представителя власти в отношении Гребенщикова для принятия решения направили в следственные органы.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон