Застройщики "Врубелево" похитили у дольщиков 27 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики "Врубелево" похитили у дольщиков 27 миллионов

"Жилой парк "Врубелево" в ОмскеПолиция провела обыски у учредителей компании-застройщика микрорайона "Врубелево" в Омске. Документы искали и в автокомплексе "Нахимов". В целом, у дольщиков строящегося массива похищено более 27 миллионов рублей.

19 марта в Омске возбуждено уголовное дело по факту хищения путем мошенничества земельного участка в микрорайоне "Жилой парк "Врубелево". На нем расположена подготовленная к вводу в эксплуатацию котельная. Этот участок, по данным УМВД по Омской области, учредители и руководители организации продали подставному лицу. Общая сумма причиненного материального ущерба участникам долевого строительства составила более 27 миллионов рублей.

Ранее прокуратура писала, что этот надел был реализован одному из родственников учредителей ООО "Сибирская технологическая компания" по значительно заниженной стоимости. Кроме того, правоохранители выяснили, что компания заключала договоры долевого участия в строительстве с юридическими лицами без реальной оплаты по договорам. Приобретенные права требования к застройщику микрорайона ООО "Новые строительные технологии" передавались по договорам уступки юридическим лицам, учредителями которых являются бывшие учредители ООО "СТК".

При расследовании уголовного дела, на основании постановлений Центрального районного суда Омска, проведены обыски но месту жительства учредителей и руководителей организации застройщика. Проведен обыск и в помещении автокомплекса "Нахимов", где также искали документацию, связанную с деятельностью застройщика.

Следователи изъяли проектную и иную документацию по деятельности застройщика, а также иных организаций, связанных со строительством микрорайона "Врубелево". Допрошены более 20 свидетелей.

За мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон