Мошенникам перечислили деньги с "заблокированной" карты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мошенникам перечислили деньги с "заблокированной" карты

СМС-мошенничествоОмичка перевела со своей банковской карты на счет мошенников 31 тысячу рублей. В смс-сообщении ее предупредили о том, что карту якобы заблокировали.

В минувшую пятницу, 19 апреля, вечером в дежурную часть УМВД России обратилась 50-летняя жительница Центрального округа. С ее банковской карты похитили 31 тысячу рублей.

Как выяснилось, ранее она получила смс о том, что ее карту заблокировали. Женщина сразу же набрала номер, с которого пришло сообщение. Ответивший ей мужчина предложил пойти к банкомату и перевести деньги на другой счет. В три этапа омичка дважды перевела по 10 тысяч рублей, потом - 8 тысяч и после этого еще 3 тысячи. Когда она поняла, что ее обманули, то попыталась заблокировать карту, но это не помогло.

Сейчас полицейские пытаются установить владельцев номеров телефонов, с которых прислали смс, и проверяют места, где злоумышленники совершали хищения.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Омску, полицейские получили несколько подобных обращений. Заметим, что в этот же день с неизвестного номера сотового оператора TELE2 аналогичное смс получил и корреспондент ИА "Премьер-Инфо". В самом тексте сообщения указывалось, что оно пришло от Центрального банка Российской Федерации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон