В гибели потерявшейся в метель омички обвиняют полицию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В гибели потерявшейся в метель омички обвиняют полицию

Происшествия в ОмскеВ Омске полицейских, не нашедших заблудившуюся в метель омичку, обвинили в халатности. Против сотрудников УМВД завели уголовное дело. В полиции заявляют, что женщину искали 60 человек с помощью служебной собаки и вертолета.

Вчера Следственный комитет РФ по Омской области все-таки возбудил уголовное дело по факту халатности неустановленных сотрудников УМВД России по Омской области, которые не смогли отыскать замерзшую в лесу 43-летнюю женщину.

Напомним, 8 марта 2013 года около 8 часов вечера омичка поехала на такси до села Чучкино Горьковского района, но до подруги так и не доехала. Таксист рассказал, что из-за плохой погоды смог доехать только до села Осиповка. Он предложил женщине вернуться в город, но она решила пройти оставшиеся 2-3 километра пешком.

По версии следствия, после поступления 8 марта сообщения о том, что между двумя деревнями заблудилась женщина, сотрудники УМВД России по Омской области не выполнили все необходимые для ее поиска мероприятия, в результате чего женщина погибла от переохлаждения и была обнаружена мертвой 10 марта 2013 года неподалеку от села Осиповка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В полиции ранее заявляли, что на поиски пропавшей женщины был привлечен весь личный состав территориального подразделения - более 60 сотрудников, а в поисковых мероприятиях были задействованы служебная собака, снегоход и даже вертолет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон