Омичка отдала за "виртуальное" жилье 10 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка отдала за "виртуальное" жилье 10 тысяч рублей

Мошенничество в ОмскеВ Омске предприимчивого автоконсультанта обвиняют в афере с недвижимостью. Мужчина разместил объявление о продаже несуществующей квартиры, а омичка, решившая ее приобрести, внесла залог. С присвоенными деньгами злоумышленник скрылся.

Сегодня в городской суд Омска передано уголовное дело по статье "Мошенничество". В махинациях с недвижимостью подозревается житель села Воронцовка Полтавского района. 

В ходе расследования полицейские установили, что мужчина, устроившись в Омске консультантом на авторынок, разместил на интернет-ресурсе объявление о продаже несуществующей однокомнатной квартиры по проспекту Мира. При этом купить недвижимость предлагалось за минимальную рыночную стоимость - 1,2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-центре областного УВД, на предложение откликнулась омичка, которая, погнавшись за низкой ценой, без предварительного просмотра отдала пришедшему на встречу продавцу залог в 10 тысяч рублей. После этого злоумышленник уже не отвечал на телефонные звонки, и обманутая женщина обратилась в полицию.

Полицейские задержали автоконсультанта на съемной квартире на улице Взлетная. Он признался в содеянном и рассказал, что решил таким образом заработать дополнительные деньги. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон