Омский авиакассир нажилась на "липовых" билетах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский авиакассир нажилась на "липовых" билетах

Аэропорт в ОмскеВ Омске будут судить авиакассира, похитившую у несостоявшихся пассажиров около 130 тысяч рублей. 28-летняя женщина оформляла "липовые" авиабилеты, но деньги за них брала вполне реальные.

Зампрокурора Ленинского округа Омска направил в суд уголовное дело в отношении 28-летней Анны Сурменко. Ее обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст. 159 УК РФ), за которое ее могут лишить свободы на срок до 5 лет.

Следователи выяснили, что с мая по декабрь 2012 года женщина, работая авиакассиром турагентства, оформляла недействительные электронные билеты на рейсы воздушных перевозчиков. Она не вносила персональные данные граждан в списки пассажиров, а полученные от них деньги присваивала.

Всего ей удалось похитить у девяти несостоявшихся пассажиров около 130 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как уточнили "Премьер-Инфо" в ведомстве, Сурменко в туристической фирме больше не работает. А запланированные потерпевшими поездки носили командировочный характер.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон