Начальник участка получил два года за гибель машиниста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Начальник участка получил два года за гибель машиниста

Стройки в ОмскеВ Омске компания "АСК" выплатит 900 тысяч рублей семье крановщика, погибшего на стройплощадке онкодиспансера. Бывшего начальника строительного участка приговорили к двум годам лишения свободы условно.

29 сентября 2011 года на стройплощадке Омского онкологического диспансера начальник строительного участка в ООО "Проектно-строительное объединение" "Архитектурно-строительный комплекс" Николай Ткачев во время обеда отдал распоряжение 29-летнему машинисту автокрана уложить трубы теплотрассы и указал место работ недалеко от линии электропередачи. После этого начальник ушел на совещание, а машинист приступил к монтажу наружных сетей теплотрассы. Стрелой крана мужчина случайно задел линию электропередачи и его ударило током. От телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Как отмечают в областной прокуратуре, начальник участка нарушил правила охраны труда - допустил работы крана вблизи ЛЭП без непосредственного руководства лица, ответственного за безопасное производство работ, без выдачи крановщику наряда-допуска, без разрешения организации, эксплуатирующей линию электропередачи, кроме того в вахтенном журнале не было записи о исправности крана.

На судебном заседании Николай Ткачев вину не признал: он отрицает, что приказал машинисту автокрана работать рядом с линией электропередачи. По его мнению, за случившееся ответственны работники субподрядной организации, а не он.

Тем не менее, Центральный районный суд Омска признал начальника участка виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Мать и жена погибшего в суде хотели получить с ООО "ПСО" "АСК", в которой работал Ткачев, 25 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд частично удовлетворил их требования и взыскал в их пользу 900 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон