Пожар на складе "выгнал" на улицу 500 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар на складе "выгнал" на улицу 500 человек

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиИз-за пожара на складе недалеко от вокзала в Омске эвакуировали 500 человек. Еще одно складское помещение горело в Советском округе. В Красноярке огонь охватил частную бильярдную.

Вчера в Ленинском округе Омска  произошел пожар на складе в Красном переулке, в районе омского железнодорожного вокзала. Здание пристроено к административному двухэтажному строению.

Прибывшие пожарные увидели плотное задымление внутри склада и слабое - в административной части здания. Из последнего спасатели эвакуировали 150 человек, еще 350 работников вышли самостоятельно. Всего на место происшествия выезжали десять пожарно-спасательных автомобилей, 45 сотрудников МЧС, работало шесть звеньев газодымозащитной службы.

В административном здании огонь повредил пенопласт, утеплитель стен и потолок на площади 30 квадратных метров, на складе полностью закопчены стены и потолок. Кроме того, закопчены товары на стеллажах смежного склада. Погибших и травмированных нет. По предварительным данным, пожар случился из-за того, что при монтаже холодильной установки загорелся пенопласт.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиВ этот же день еще один склад горел в Советском округе на проспекте Мира. Очаг пожара - мебель. Из 300 квадратных метров повреждены всего 20 "квадратов".

Еще одно возгорание произошло в селе Красноярка Омского района на улице Зеленая, где огонь вспыхнул в надворных постройках. Под общей крышей находились два гаража, бильярдная и баня. Когда прибыли пожарные, из-под кровли шел дым, наблюдалось горение внутри бильярдной. Пламенем повреждена внутренняя отделка бильярдной комнаты на площади 24 "квадрата".

Предварительной причиной пожара в ГУ МЧС России по Омской области называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон