"Стройбетон" заплатит 400 тысяч за гибель монтажника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Стройбетон" заплатит 400 тысяч за гибель монтажника

Стройки в ОмскеВ Омске вдова погибшего на стройплощадке монтажника отсудила у "Стройбетона" 400 тысяч рублей. За потерю кормильца женщина пыталась взыскать с компании почти в пять раз больше.

Монтажник стальных и железобетонных конструкций ООО ДСК "Стройбетон" погиб на производстве в мае 2012 года. Во время погрузочно-разгрузочных работ на территории строительного участка на него упала стеновая панель. В этот же день от полученных травм мужчина скончался в больнице.

На тот момент его супруга не работала, а занималась воспитанием их семилетней дочери. После случившегося предприятие в добровольном порядке выплатило семье 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 50 тысяч - на расходы по погребению. Единовременное пособие в размере 83 тысяч рублей вдове перевел Фонд социального страхования РФ. Кроме того, супруге и дочери погибшего назначили ежемесячную страховую выплату по 7,5 тысячи рублей каждой.

Но, по мнению женщины, эти суммы не компенсируют семье потерю кормильца. В суде она просила взыскать с ООО ДСК "Стройбетон" 1 миллион 850 тысяч рублей. Суд принял ее сторону, решив, что в случившемся есть вина работодателя, не создавшего безопасных условий труда. Но сумма компенсации морального вреда была уменьшена: 200 тысяч рублей с компании взыскали в пользу вдовы и столько же - в пользу дочери.

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, решение Куйбышевского районного суда вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон