На руках врачей из-за ожогов скончался мужчина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На руках врачей из-за ожогов скончался мужчина

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиВ Омской области в конце минувшей недели сгорели три человека. Из пятиэтажки в Центральном округе Омска эвакуировали 26 человек, а в горевшей квартире нашли мужчину. Спасти его врачи не смогли.

Около полуночи 22 марта в пятиэтажке на улице Багратиона случился пожар в однокомнатной квартире. К месту пожара прибыли 11 пожарно-спасательных автомобилей, 40 сотрудников МЧС, работало два звена газодымозащитной службы. На месте спасатели увидели, что открытым огнем горит помещение на пятом этаже, а в подъезде наблюдается плотное задымление. По маршевым лестницам они эвакуировали 26 человек, в том числе одного ребенка. В горевшей квартире на полу в коридоре пожарные нашли 40-летнего мужчину с обширными ожогами тела. Позже врач бригады скорой помощи констатировал его смерть. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В субботу, 23 марта, на улице Свободная огонь вспыхнул в одноэтажном жилом доме. Пострадал сосед, 32-летний мужчина, который пытался потушить пожар. Его госпитализировали в МСЧ-4 с переломом лучевой кости левой руки. В итоге была разобрана крыша дома на площади 40 "квадратов". По предварительным данным ГУ МЧС России по Омской области, пожар произошел из-за перегрузки электросети приборами большой мощности.

Еще два происшествия с жертвами зафиксированы в районах. В Таре загорелся частный дом на улице Первомайская. Пожарные увидели, что из-под кровли идет дым. В ходе тушения огня на полу в комнате они обнаружили тело 33-летнего хозяина дома. Причины смерти и пожара выясняются. В помещении пламя повредило пол и вещи на сумму около 100 тысяч рублей. Спасти удалось материальные ценности на сумму 800 тысяч рублей.

В деревне Аксаковка Кормиловского района горел дом на улице Центральная. Во время тушения пожара и разбора завалов в кочегарке было обнаружено обгоревшее тело 31-летнего мужчины. Причины его смерти, пожара и материальный ущерб сейчас выясняют. В доме повреждены и разобраны стены и кровля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон