Амурский поселок может подтопить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Амурский поселок может подтопить

Паводки в Омске и в районах областиВ Омске наиболее подвержены подтоплению Амурский поселок, улицы Чередовые и другие территории частного сектора. В области "большая вода" угрожает почти всем районам. В поселке Затон даже решено организовать дежурство для экстренной эвакуации жителей.

Сегодня прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его провел зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков. Рассматривались вопросы прохождения паводка и подготовки к лесопожарному периоду.

Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут подчеркнул, что в этом году снежный покров превышает норму в 1,5-2 раза и подтопление может произойти во всех районах Омской области. Особенно подвержены паводку Черлакский, Тарский, Усть-Ишимский и Муромцевский районы.

В Омске из-за особенностей рельефа могут быть подтоплены около 600 мест. Как пояснили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" в пресс-службе главного управления, в основном это территории, застроенные частными домами, - Амурский поселок, улицы Чередовые и другие.

Было решено привлечь к борьбе с паводками пожарные части районов области, а в период ледохода МЧС и Аварийно-спасательная служба организуют дежурство в поселке Затон Черлакского района для экстренной эвакуации населения.

Глава регионального МЧС также рекомендовал создать в районах запасы противопожарных средств, по мере схода снега делать борозду вокруг населенных пунктов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон