За взлом "электронки" омичка ответит в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За взлом "электронки" омичка ответит в суде

Взлом электронной почты в ОмскеВ Омске за "взлом" электронной почты школьницы завели уголовное дело. Неработающая 28-летняя женщина пыталась узнать телефон отца девочки.

Заместитель прокурора Ленинского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, заведенному на 28-летнюю безработную Татьяну Филипченко. Ее обвиняют в нарушении тайны переписки, почтовых или иных сообщений, а также в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Следователи Ленинского округа выяснили, что в 2010 году женщина подобрала пароль к электронному почтовому ящику 10-летней девочки. Таким образом нарушительница пыталась узнать телефонный номер своего знакомого, отца пострадавшей.

Однако на этом она не остановилась: еще в течение двух лет безработная развлекала себя тем, что копировала переписку девочки и выкладывала ее в сети в оскорбительном для ребенка виде. В итоге Филипченко сменила пароль ящика, и несовершеннолетняя не смогла им пользоваться.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, для рассмотрения по существу уголовное дело направили в Ленинский районный суд Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон