Мошенники "отобрали" у банков более четырех миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мошенники "отобрали" у банков более четырех миллионов рублей

Мошенничнство с банковскми кредитами в ОмскеВ Омске в махинациях с банковскими кредитами обвиняются трое аферистов. С помощью подложных документов две женщины и мужчина завладели суммой, превышающей четыре миллиона рублей. Одна из соучастниц объявлена в федеральный розыск.

15 марта Куйбышевский районный суд признал виновными Базарову и Атменеева в мошенничестве в сфере кредитования. Еще одна участница махинаций по фамилии Брик во время расследования скрылась из города - она объявлена в федеральный розыск.

Предварительное расследование показало, что они втроем с мая по июль 2012 года по предварительному сговору оформляли кредиты в омских банках. Для этого мошенники использовали документы двух омичей, которыми завладели под предлогом помощи в получении займов. Кроме того, использовались поддельные паспорта, пенсионные страховые свидетельства, копии трудовых книжек, справки с мест работы с ложными сведениями о трудоустройстве. Суммы кредитов составляли от 300 тысяч до одного миллиона рублей. От действий мошенников пострадали такие кредитные организации как "РОСБАНК", "УРАЛСИБ", "АК Барс Банк", "Сбербанк России", "Русский стандарт" и другие. В общей сложности причиненный ущерб составил более четырех миллионов рублей.

В ходе следствия вину фигурантов преступления подтвердили около 100 свидетелей, заключения 12 экспертиз (почерковедческих, технико-криминалистических, портретных, компьютерно-технических), результаты 20 очных ставок, а также 12 выемок документов. Объем уголовного дела составил 18 томов. Доказано 10 эпизодов преступленной деятельности фиктивных предпринимателей.

На данный момент, как подчеркнули в пресс-службе областного УМВД, для возмещения ущерба следователь наложил арест на три "иномарки" обвиняемых на сумму около трех миллионов рублей.

За махинации с банковскими кредитами суд назначил двум соучастникам преступления наказание в виде лишения свободы: Базаровой - 3,5 года, Атменееву - 2,5 года в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон