Отец вынес из огня своих детей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отец вынес из огня своих детей

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиВчера в Кировском округе Омска в огне погибли женщина с ребенком. В Советском округе накануне выходных горела квартира, в которой без присмотра находились двое детей.

Вечером 17 марта загорелась двухкомнатная квартира в пятиэтажном доме на улице Нефтебаза. На месте происшествия спасатели увидели, что с балкона третьего этажа идет дым. Из здания они эвакуировали 12 человек. В коридоре горевшей квартиры на полу пожарные нашли тело женщины 32 лет, а в ванной комнате - мертвого 3-летнего мальчика, ее сына. В помещении огонь повредил стены, мебель и вещи. Предварительной причиной смерти называют отравление продуктами горения. Осмотрев квартиру, специалисты установили, что очаг возгорания находился в зале под диваном, где был найден коробок со спичками. О случившемся уже сообщили мужу погибшей, который около пяти дней назад уехал на заработки в Ханты-Мансийск.

В пятницу, 15 марта, в девятиэтажке на проспекте Менделеева произошел пожар в однокомнатной квартире. Загорелись диван и вещи. Еще до прибытия сотрудников пожарной охраны из квартиры отец спас своих детей, которые были дома одни. Девочка 6 лет и мальчик 3 лет попали в токсикоцентр с диагнозом отравление продуктами горения. Сотрудники МЧС по лестничным маршам эвакуировали 13 человек (в том числе троих детей). Причины пожара пока неизвестны. В закопченной квартире повреждены вещи домашнего обихода, компьютер, электрический чайник, диван.

Еще один крупный пожар произошел в тот же день в на улице 4-я Восточная в Центральном округе. С горевших надворных построек огонь перекинулся на стоящие рядом дома. Еще до прибытия пожарных жильцы покинули помещения. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Как сообщают в ГУ МЧС России по Омской области, огонь тушили 39 человек личного состава, было задействовано девять пожарных автомобилей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон