Омичке пообещали BMW X1 за 9 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичке пообещали BMW X1 за 9 тысяч рублей

Новый вид телефонного мошенничества в ОмскеВ Омске появился новый вид телефонного мошенничества. По sms омичке сообщили о выигрыше автомобиля BMW за 1,5 миллиона рублей и предложили через мультикассу перечислить за него "всего" 9,2 тысяч рублей.

За минувшие сутки омские полицейские выявили еще один вид телефонного мошенничества. 28 февраля в 13:35 часов в УМВД обратилась 23-летняя жительница Кировского округа с информацией о том, что у нее похитили деньги. На телефон ей пришло смс-сообщение о выигрыше автомобиля BMW X1 стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Для того чтобы получить дорогой подарок, девушке предлагалось позвонить оператору для уточнения всех подробностей. По указанному в сообщении номеру ей сказали, что необходимо в срочном порядке через мультикассу создать электронный кошелек и положить в него 9 200 рублей. Деньги омичка перечислила, но обещанной иномарки так и не дождалась.

По распечаткам чеков сотрудники уголовного розыска установили, что переведенные с карточки на электронный кошелек деньги автоматически перечислились на счет, зарегистрированный в республике Коми. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

Как говорят полицейские, для Омска это новый вид обмана по телефону. Ранее мошенники использовали другую схему "развода": незнакомые люди звонили и сообщали о том, что их родственник попал в ДТП либо совершил преступление. Чтобы разрешить ситуацию и не привлекать правонарушителя к ответственности, звонившие требовали определенную сумму денег. Поверив в легенду, граждане переводили наличные на счет абонента. Только после этого они понимали, что их обманули.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон