Суд вынес приговор погибшему в аварии водителю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд вынес приговор погибшему в аварии водителю

Происшествия в ОмскеВ Омской области судили водителя, погибшего в аварии, которая унесла жизни еще 6 человек. Все они были пассажирами его "легковушки". Среди жертв было двое малолетних детей.

Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего водителя Алексея Афанасьева. Его признали виновным в совершении ДТП, в котором погибли 7 человек, в том числе и сам виновник аварии.

Авария произошла 3 ноября 2012 года на трассе Тюмень-Омск. В этот день Афанасьев находился за рулем "ВАЗ-21099" с шестью пассажирами. Как уточняют в областной прокуратуре, это количество выше норматива, кроме того, двое детей 8 и 4 лет перевозились без использования специальных удерживающих устройств.

На 533 км трассы водитель "Лады" хотел обогнать фуру марки DAF, выехав на полосу встречного движения, и врезался в другой грузовик MAN. Автомобиль Афанасьева отбросило вправо, где он столкнулся с попутным автомобилем DAF.

Все семь человек, находившихся в "легковушке", погибли.

Постановлением Тюкалинского городского суда Омской области уголовное дело в отношении Алексея Афанасьева прекращено в связи с его смертью.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон