"Муромцевского подонка" могут посадить на 26 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Муромцевского подонка" могут посадить на 26 лет

Судебные процессы в ОмскеВ Омске судью просят дать максимально возможное наказание истязателю двух малолетних девочек из Муромцева. Ему грозит 26 лет и 4 месяца колонии. Сейчас 19-летний обвиняемый отказывается давать показания.

25 февраля 2013 года в Омском областном суде состоялись прения по громкому уголовном уделу в отношении Сергея Довыдовича, "муромцевского подонка", как его уже окрестили в СМИ. Его обвиняют в нескольких преступлениях, совершенных 28 августа 2012 года в поселке Муромцево. Напомним, в этот день задержали 19-летнего Довыдовича, который, пытаясь скрыть преступление сексуального характера, совершенное в отношении 7-летней девочки, жестоко избил палкой ее и 5-летнюю подругу. Младшая девочка скончалась в больнице, за жизнь второй борются омские врачи.

Во время следствия подсудимый от дачи показаний отказался. Однако, как сообщает областная прокуратура, в прениях сторона обвинения представила доказательства, исчерпывающим образом подтверждающие его вину. Государственный обвинитель подчеркнул, что преступления совершены в отношении малолетних, не способных сопротивляться, в том числе в силу доверия к Довыдовичу, а избранный им способ убийства сопряжен с мучениями, физическими страданиями для детей.

По окончании судебной речи государственный обвинитель предложил суду назначить максимально возможное наказание: 26 лет 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года и возложением обязанностей, предусмотренных уголовным законом.

Итоги судебного разбирательства станут известны 6 марта 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон