Экс-полицейскому дали 8 лет тюрьмы за ДТП с тремя жертвами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-полицейскому дали 8 лет тюрьмы за ДТП с тремя жертвами

Происшествия в ОмскеВ Омске бывшего полицейского приговорили к 8 годам тюрьмы за гибель трех человек в автоаварии. 24-летний Наливкин сознался, что пил всю ночь, а утром сел за руль. В его крови обнаружено 2,5 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки.

Сегодня, 21 февраля 2013 года, Омский районный суд Омской области вынес приговор 24-летнему экс-полицейскому Максиму Наливкину. Его признали виновным в совершении ДТП, в котором погибли трое молодых людей. При этом автомобиль Наливкина был исправен, а сам он был сильно пьян.

Авария произошла ровно три месяца назад, 21 ноября 2012 года. Около 6 часов 40 минут утра в районе 29 км Сыропятского тракта Омской области рядовой отделения полиции "Нижнеомское" МО МВД России "Горьковский" Максим Наливкин за рулем "Toyota Corona" врезался во встречный автомобиль "ВАЗ-2110". В результате аварии 27-летние водитель и пассажир "Лады", ехавшие на работу в Омск, а также 22-летний пассажир автомобиля "Toyota Corona", друг обвиняемого, от полученных травм скончались на месте.

Как сообщила старший помощник по СМИ в Следственном управлении Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова, на допросе Наливкин признал свою вину. Он рассказал, что в Омске всю ночь перед аварией он с другом в бане пил спиртные напитки, около 6 часов утра он решил вернуться домой в Нижнеомский район. Согласно заключению судебно-химической экспертизы в крови у Наливкина было обнаружено 2,5 промилле алкоголя. По ходатайству следователя его почти сразу арестовали.

Приговором суда Наливкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Кроме того, он должен выплатить в пользу потерпевших в общей сложности 3 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон