Спасатели не успели потушить "Маяк" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спасатели не успели потушить "Маяк"

ТРК "Маяк" в ОмскеВ торговом комплексе "Маяк" по проспекту Комарова в Омске произошел пожар в бутике с одеждой. Из здания эвакуировано около 1,5 тысячи человек. Огнем частично поврежден склад и закопчен товар в нескольких магазинах.

В 5 часов вечера 16 февраля 2013 года на проспекте Комарова горел торговый комплекс "Маяк". Воспламенился бутик с одеждой на втором этаже в правом крыле. Сработала сигнализация со спринклерной системой пожаротушения. Кроме того, как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, продавцы применили огнетушитель.

Обслуживающий персонал и покупатели, около 1,5 тысячи человек, до прибытия спасателей покинули здание комплекса самостоятельно. Пожар был ликвидирован тоже до приезда специалистов. В результате огнем закопчены стены на площади 2 "квадрата" и поврежден товар торговых бутиков правого крыла на втором этаже "Маяка".

По данным УМВД по Омской области, полицейские опросили продавцов бутика и выяснили, что повреждена лишь часть помещения, а именно склад с товаром (одежда). При обследовании изъят фрагмент пластиковых вешалок в виде целого сплавленного куска с веществом, похожим на парафин, назначено исследование. В настоящее время причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон