Челябинск пострадал от метеоритного дождя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Челябинск пострадал от метеоритного дождя

Метеоритный дождь в ЧелябинскеСегодня около 10 часов утра по местному времени над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. Очевидцы рассказывают о вспышках яркого света, перебоях со связью и выбитых стеклах. Жертв и серьезных разрушений нет.

Как сообщает МЧС России, на территории Уральского федерального округа в Курганской, Челябинской и Свердловской областях прошел метеоритный дождь. По данным обсерватории Екатеринбурга, это случилось 15 февраля в 7 часов 23 минуты по московскому времени.

"Проведенная разведка и обследование местности показала, что радиационный фон на территории субъектов РФ в норме, системы и объекты энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме, отмечается повышенная нагрузка на операторов сотовой связи", - говорится в оперативной сводке ведомства.

Силы МЧС России, в том числе авиации, а также Уральского регионального центра приведены в режим повышенной готовности. К работе привлечено 20 тысяч человек, местность обследуют три воздушных судна, развернуты оперативные штабы. "Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается", – заявляют спасатели.

По рассказам очевидцев, утром город озарила вспышка яркого света, после чего взрывной волной в зданиях выбило стекла. Также отмечались перебои со связью, а абоненты "Мегафона" до сих пор не могут пользоваться сотовыми телефонами. В ряде районов Челябинской области действует аварийный межсетевой роуминг.

Глава Челябинска Сергей Давыдов попросил жителей сохранять спокойствие: "В Челябинске серьезных разрушений нет – по крайней мере, информация об этом отсутствует. Во многих зданиях, в больницах, в школах, в детских садах, в многоквартирных домах, индивидуальных домах повыбивало стекла, разбитым стеклом поранены люди. Пока говорить о том, что жителям угрожает какая-то опасность, оснований у нас нет. Я хотел бы обратиться к руководителям предприятий и организаций с просьбой по возможности отпустить работников, для того, чтобы разобраться, что происходит с квартирами. Муниципалитет окажет каждому пострадавшему максимальную помощь в восстановлении остекления либо каких-то других разрушений".

Как передает "Коммерсантъ", по данным МЧС, от осколков стекол пострадали около ста человек, среди которых десять детей. Пять человек госпитализированы. Обошлось и без серьезных разрушений, за исключением цинкового завода в Челябинске. Издание сообщает, что взрывной волной там были выбиты окна, разрушена часть стены. На самом предприятии никто не травмирован, утечек вредных веществ не произошло.

Метеоритный дождь в Челябинске
Фото (С) mchs.gov.ru, 1e.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон