Главу района подозревают в незаконной выплате денег фирме своего сына - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу района подозревают в незаконной выплате денег фирме своего сына

Николай ХрищенкоЕще на одного районного главу в Омской области заведено уголовное дело. Николая Хрищенко подозревают в передаче подряда на ремонт дорог фирме своего сына. Администрация перечислила этой компании около 4 миллионов рублей за работы, которые они до сих пор не выполнили.

Сегодня, 15 февраля 2013 года, по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы Седельниковского муниципального района по факту превышения им должностных полномочий при ремонте автомобильных дорог в селе Седельниково.

По информации прокуратуры, в обход закона без проведения конкурса администрация заключила в 2012 году контракт на эти работы с ЗАО "Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна", которую возглавляет сын главы района Николая Хрищенко. Сумма договора составила около 4 миллионов рублей.

Ремонт компания так и не сделала, но несмотря на это, г-н Хрищенко подписал "липовые" акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. На основании этих документов фирме его сына перечислили 3,9 миллиона бюджетных рублей.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова, в настоящее время следователи проводятся обыски по месту работы и жительства подозреваемого.

Фото (С) официальный портал правительства Омской области "Омская губерния"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон