Дома на Чередовых горели дважды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома на Чередовых горели дважды

Пожар в в деревне Раздольное Павлоградского района Омской областиВ Омске при пожаре в частном доме по улице 4-я Чередовая двое взрослых получили порезы рук и ног, а 5-летний ребенок - ожоги. На Левобережье при возгорании девятиэтажки по улице Дианова эвакуировано 16 взрослых и трое детей.

Рано утром 9 февраля в Кировском округе Омска произошел пожар в девятиэтажном доме по улице Дианова. На шестом этаже горела двухкомнатная квартира площадью 40 квадратных метров. Как сообщает ГУ МЧС России по Омской области, из здания эвакуировано 19 человек, в том числе три ребенка. Из окон квартиры валил дым, наблюдалось сильное задымление в подъезде. Огнем повреждена входная дверь, вещи и мебель в коридоре на площади 15 "квадратов".

Рано утром 10 февраля при пожаре в частном доме по улице 4-я Чередовая в Ленинском округе Омска травмированы три человека. Двое взрослых - 37-летняя женщина и 40-летний мужчина - получили порезы рук и ног, а у 5-летнего мальчика обожжены лицо, руки и левая голень. Ребенка увезли в ожоговый центр в удовлетворительном состоянии. Огнем уничтожен весь дом площадью 80 квадратных метров.

Вечером этого же дня от воспламенившегося дома по улице 3-я Чередовая огонь перешел на соседнее жилье по улице 2-я Чередовая. Распространению пожара способствовал сильный ветер. Для тушения возгорания выезжало 10 пожарных автомобилей и 45 спасателей. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров. К счастью, погибших и травмированных нет.

В районах области без жертв не обошлось. В деревне Раздольное Павлоградского района при пожаре в частном доме по улице Октябрьская погибла 76-летняя пенсионерка. Ее обнаружили у кровати на полу спасатели в ходе разбора завалов. Из-за неправильного устройства и неисправности печи повреждены сгораемые конструкции дома на площади 120 квадратных метров. Предварительно материальный ущерб составляет 50 тысяч рублей.

В селе Красный Яр Большереченского района загорелось домовладение по улице Новая. Пожар начался с бани, затем перешел на пристройку. Пытаясь самостоятельно потушить возгорание, 51-летний мужчина обжег пламенем голову, лицо, грудную клетку и руки (20% тела). Он госпитализирован в хирургическое отделение центральной районной больницы. В результате огнем полностью уничтожена брусовая баня площадью 12 квадратных метров и пристройка площадью 88 "квадратов".

В Тарском районе огонь полностью уничтожил автомобиль скорой помощи "УАЗ". Причиной возгорания стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. В результате восстановлению машина не подлежит.

Пожар в в деревне Раздольное Павлоградского района Омской области
Пожар в в деревне Раздольное Павлоградского района Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон