В управляющего омского ТСЖ плеснули химикатом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В управляющего омского ТСЖ плеснули химикатом

Дом по ул. М. Жукова-Маяковского в ОмскеВ Омске неизвестный плеснул "агрессивной химической жидкостью" в лицо управляющего ТСЖ "Уют-2008" Игоря Буторина. По словам пострадавшего, который утверждает, что получил ожог роговицы, нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Омские полицейские проводят проверку по факту происшествия в помещении ТСЖ на улице Маршала Жукова, где вчера, 5 февраля, неизвестный облил мужчину краской.

Как сообщает УМВД России по региону, прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в управляющего ТСЖ плеснули жидкостью сине-голубого цвета из пластикового ведра, после чего злоумышленник скрылся. Большая часть жидкости попала на стол и стены комнаты, одежду и затылочную часть головы потерпевшего.

Сейчас криминалисты исследуют изъятые с места происшествия образцы, а по факту нападения проводится проверка.

Как выяснилось, неизвестный напал на управляющего ТСЖ "Уют-2008" Игоря Буторина. Случилось это в офисе компании, который находится в элитном доме на пересечении улиц Маршала Жукова и Маяковского.

На официальном сайте товарищества собственников жилья размещено сообщение о происшествии, написанное со слов пострадавшего. В нем говорится, что "в 13 часов 35 минут в помещение ТСЖ вбежал неизвестный мужчина, который резким движением выплеснул из пластмассового ведра в лицо Буторину И.Ю. агрессивную химическую жидкость. Однако, Буторин успел резко нагнуть голову и поэтому основная масса жидкости попала в стену, затылок, шею, спину. После этого неизвестный мужчина выбежал из помещения ТСЖ. Несмотря на полученные ожоги Буторин И.Ю. нашёл в себе силы и побежал за преступником. В результате непродолжительного преследования, преступник был задержан при помощи случайных прохожих". Как утверждает Буторин, его доставили в городскую больницу, где поставили диагноз "химический ожог роговицы и конъюнктивального мешка роговицы".

В сообщении также говорится, что в адрес управляющего ТСЖ неоднократно поступали угрозы, связанные с профессиональной деятельностью. Он обращался с заявлением в УФСБ России по Омской области и в отдел полиции №9. Однако правоохранители приостановили проверку заявления "по причине отсутствия действий, подтверждающих немедленное исполнение угроз".

Более того, 30 января 2013 года в четвертом подъезде дома на информационной доске появилась фотография Буторина. Лицо мужчины, вероятно, при помощи графических программ, было покрыто обильными кровоподтеками и ранами. "По-видимому, это было предупреждение о судебном заседании, на котором 05 февраля 2013 г. Буторин И.Ю. представлял интересы ТСЖ "Уют-2008", - предполагает автор текста.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон