В крушении вертолета в Омской области обвинили экипаж - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В крушении вертолета в Омской области обвинили экипаж

Крушение вертолета в Омской областиПричиной ноябрьской катастрофы вертолета МИ-8 в Седельниковском районе Омской области, по данным Межгосударственного авиационного комитета, стали ошибочные действия экипажа при заходе на посадку. В результате происшествия пострадали десять человек.

Сегодня, 4 февраля, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ огласило результаты окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета по итогам расследования крушения вертолета МИ-8 в Омской области.

Напомним, трагедия произошла около 18 часов 17 ноября 2012 года. Вертолет авиакомпании Utair с тремя членами экипажа и 19 пассажирами на борту, выполнявший рейс по маршруту Крапивинское месторождение – Седельниково, потерпел крушение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, авиационный комитет установил, что "причиной катастрофы явились ошибочные действия экипажа при заходе на посадку, что привело к попаданию хвостового винта в режим "вихревого кольца" и неуправляемому вращению вертолета".

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), продолжается. Решается вопрос о проведении летно-технической экспертизы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон