В котельной поселка Степной отказал насос - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В котельной поселка Степной отказал насос

Отопительный сезон в ОмскеВ котельной омского поселка Степной снова произошло ЧП – сегодня утром остановился насос. Сейчас специалисты готовят к запуску второй котел. Угроза отключения теплоснабжения 37 жилых домов, общежития, детсада, школы и медпункта пока сохраняется.

Сегодня, 29 января, в поселке Степной на территории Омска остановился насос котельной. Сообщение о ЧП поступило около восьми часов утра в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области.

Руководитель компании, обслуживающей котельную, пояснил, что циркуляция воды в системе не нарушена. На выходе ее температура составляет – 40°C, на входе – 20°C. Оборудование планировалось запустить через полтора часа с момента поломки. Как только что сообщили "Премьер-Инфо", сейчас специалисты разогревают второй котел. Предполагается, что он начнет работать к 11 часам 30 минутам.

Спасатели уточняют, что сохраняется угроза отключения от теплоснабжения семи многоквартирных домов, 30 домов барачного типа, клуба, медицинского пункта, общежития, детского сада на 140 малышей и школы вместимостью 200 человек. Население военного городка, который обслуживает котельная, составляет 2,5 тысячи человек, из них 380 – дети.

Напоминаем, что котельная принадлежит минобороны и эксплуатируется ООО "РЭУ "Новосибирский". Почти неделю назад на этом объекте произошел воздушный хлопок, повредивший обшивку одного котла.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон