Из больницы в гости, из гостей в реанимацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из больницы в гости, из гостей в реанимацию

(С) ГУ МЧС Россия по Омской области
При пожаре по улице 19-я Северная в Омске 72-летний мужчина получил ожоги. Он выписался с больницы и гостил у родственников, когда произошло возгорание. В районах области в огне погибли два пенсионера.

Утром 19 января в Центральном округе Омска произошел пожар сразу в двух частных домах по улице 19-я Северная. В доме № 107, откуда началось возгорание, находился 72-летний брат собственника, который, как сообщает УМВД по Омской области, накануне выписался из больницы и приехал в гости к родственникам. Владельцы дома уехали на рынок за продуктами, перед этим затопив печь, мужчина в это время спал. Дым, идущий из-под крыши дома, увидели соседи и сразу же связались с хозяевами. Они же вызвали и экстренные службы. Спящий мужчина получил термический ожог пламенем лица, спины 1-2 степени и был госпитализирован в БСМП-1. В результате происшествия огнем повреждены оба строения: в первом доме обгорело 40 квадратных метров кровли и 28 "квадратов" внутренней отделки, а во втором доме под №109 - 30 квадратных метров кровли дома и 14 "квадратов" отделки. По предварительным сведениям причиной возгорания стало нарушение техники эксплуатации печного оборудования.

Ночью 19 января в Центральном округе Омска загорелась четырехэтажка по улице Богдана Хмельницкого. Огонь повредил 20 квадратных метров прихожей, входную дверь, закоптил стены и потолок в четырехкомнатной квартире на верхнем этаже. А в Ленинском округе сгорело 100 "квадратов" кровли частного двухэтажного дома с мансардой по улице 3-я Станционная.

В районах области есть жертвы. В поселке Иртышский Омского района при пожаре в двухквартирном доме по улице Олимпийская погиб 72-летний мужчина, травмирована его 70-летняя жена. Женщину госпитализировали до прибытия команды МЧС с термическим ожогом тела: находится в тяжелом состоянии в реанимации. Огнем повреждено 400 квадратных метров кровли дома и внутренняя отделка квартиры.

В селе Тумановское Москаленского района при возгорании в одноэтажном бревенчатом доме погиб 62-летний мужчина. Дом полностью сгорел.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с 18 по 21 января 2013 года произошло 15 пожаров. Двое погибли, и двое травмированы. Огнем повреждено около 700 квадратных метров жилья.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон